Schweinssulze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40

0,20
0,40
0,40
2
100
0,20
0,20
0,60
0,20
2
0,40



kg

kg



g
Glas








Schweineschulter mit
- knochen
Eissbein
Schweinezungen
Halbierte schweinsfüsse
Gekochte Eier
Karotten
Gewürzgurken (370 g)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Nelken (keine blumen:-))
Instantbrühe nach gefühl
Essig nach gefühl
Salz nach gefühl
Pfeffer nach gefühl
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
die schweineschulter mit schwarte kaufen, damit die sulze auch schön
geliert. die zubereitung ist etwas zeitintensiv ca.4 stunden,aber
das ergebnis ist es wert. man benötigt einen grossen kochtopf und 4
grosse glasschüsseln,die in den kühlschrank passenn. alle zutaten,
bis auf den essig, in den grossen topf geben und mit wasser
auffüllen bis alles gut bedeckt ist. dann die herdplatte einschalten.
wenn die flüssigkeit warm wird und sich die instantbrühe aufgelösst
hat abschmecken und ev.nachwürzen. die brühe sollte kräftig
schmecken. die temperatur so regulieren, dass die flüssigkeit nur
simmert nicht wie ne wäsche kochen,sonst wird das fleisch zäh. nach
ca. einer stunde den weinessig zugeben (nicht zu sparsam) parallell
können nun die eier hartgekocht werden und die gurken in streifen
geschnitten werden; eier dann abschrecken und abkühlen lassen. nach
ca. 4 stunden sind das fleisch und die 2 zungen fertig. die zungen
vom belag säubern und in grobe würfel schneiden,das fleisch vom fett
befreien und ebenfalls in würfel schneiden. die weichen karotten in
streifen schneiden.

nun die 4 schüsseln mit den zerschnittenen eiern,den gurken und
karotten- streifen auslegen,das fleisch einfüllen und mit der noch
heissen brühe auffüllen. wenn sich der schüsselinhalt handwarm
abkekühlt hat,die schüsseln über nacht in den kühlschrank stellen.
die fettschicht lasst sich dann anderntags ganz leicht entfernen.
die sulze hält sich im kühlschrank ca. 2 wochen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Schwein, Knoblauch

Stichworte: Fleischgerichte


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