200
400
1
4
300
1
20
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g
g
Teel.
ml
Teel.
ml
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Emmentaler
Greyerzer
Knoblauchzehe
Speisestärke
Trockenem Weisswein
Zitronensaft
Kirschwasser
Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
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BEIGABE
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Weissbrot oder helles
- Graubrot
Gewürzgurken
Essiggemüse
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Zubereitung:
Emmentaler. Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln Knoblauchzehe
abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben. Speisestärke
mit Weisswein anrühren, in dem Fonduetopf auf der Kochstelle zum
Kochen bringen, nach und nach den Käse und Zitronensaft hinzufügen,
unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine glatte
Masse entstanden ist. Kirschwasser unterrühren, mit den Gewürzen
abschmecken, dann das Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewürzgurken, Essiggemüse.
** Gepostet von Börnie Date: Tü, 27 Dec 1994 Erfasser: Börnie Datum:
22.01.1995
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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