Zutaten:
250 Gramm Kastenweissbrot oder -
-- Meterbrot
500 Gramm Bauernbrot
500 Gramm Greyerzer Käse
300 Gramm Emmentaler-Käse
1 groß. Knoblauch-Zehe
400 ml Trockenen Weisswein
1 Teel. Zitronensaft
4 Teel. Speisestärke
2 Essl. Kirschwasser
Abgeriebene Muskatnuss
1 Lauchzwiebeln (2)
Pfeffer
======================QUELLE======================
www.Rezeptdatenbank.de -
Newsletter von -
www.hornnet.de
-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -
Zubereitung:
* Brote in 2 cm grosse Würfel schneiden. Käse grob reiben und in
einen Käsefondue-Topf geben. Knoblauchzehe durch eine
Knoblauchpresse drücken und zum Käse geben. Weisswein, Zitronensaft
und Speisestärke verquirlen und unter den Käse rühren. Käse-Fondue-
Topf unter ständigem Rühren auf der Herdplatte erwärmen und so den
Käse langsam zum Schmelzen bringen und danach aufkochen. Der Käse
muss eine gleichmässige homogene Masse bilden. Kirschwasser
hinzufügen und das Käse-Fondue mit Muskatnuss abschmecken.
* Fondue auf ein Rechaud stellen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Auf das fertige Fondue geben. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Brotwürfel auf Gabeln stecken und in Käse tauchen.
Zubereitungszeit / Arbeitszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 1440
kcal. / 6040 kJ
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
|