Schweizer Reis mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
1
0,25
0,50
1

4
4
100
g
g


Liter
Liter


Essl.
Essl.
g
Johannisbeeren, rot
Reis
Spur ; Salz
Vanilleschote
Wasser
Schlagsahne
Zitrone, unbehandelt; die
- Schale davon
Zucker
Himbeergeist
Haselnüsse; in der
- Mandel- mühle gehobelt

Zubereitung:
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei
milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen,
mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und
erkalten lassen.

Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
unter den Reis heben.

Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen
Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.

*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, sättigendes Hauptgericht für
heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
Rezept für die Hälfte mehr an Portionen).
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer erfasst: A.
Bendig 24.4.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise,
Hauptspeise, Reis, Johannisbee, Schweiz, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Früchte, Nachspeise,
Reis, Johannisbeeren, Beeren, Hauptspeise, Johannisbee

Stichworte: Desserts


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