1
1
0,50
2
30
|
kg
Teel.
Essl.
g
|
Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
Zwiebel
Salz
Feinstes Pflanzenöl
Butter
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, dann in so viel kochendes Salzwasser
einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem sprudelnden
Wasser kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen. Dann auf einer
Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Die Zwiebel schälen und
ganz fein hacken. Die Kartoffeln mit Zwiebel und Salz mischen. Öl
und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben
und mit einem Spatel zu einem Kuchen zusammendrücken. So lange
braten, bis die Unterseite knusprig braun ist. Dann die Rösti auf
einen Teller gleiten lassen, wenden und auch die Unterseite braten.
Auf einer vorgewärmten Platte oder in der Pfanne servieren.
Rösti werden zu Zürcher Geschnetzeltem, zu feinen Ragouts, zu
kurzgebratenem hellen Fleisch oder hellen Braten gereicht.
Tip: Man kann noch mehr Zwiebeln, Kräuter, gewürfelten Schinken oder
Bratenreste unter die Kartoffeln mischen. Dann ist Rösti, zusammen
mit einem gemischten Salat ein eigenständiges Gericht, das sowohl
als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.
Pro Portion 1190 kJ (285 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
|