Schweizer Weihnachtsmännchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 30 g Hefe 1/4 l Milch, lauwarm 50 g weiche Butter
oder Margarine 50 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 1/2 Zitrone
(abgeriebene Schale von) 1 Eigelb MMMMM---------------------------
--ZUM GARNIEREN------------------------- Haselnusskerne
Zitronatwürfel kandierte Kirschen abgezogene Mandeln Kristallzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50GradC und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.

Teig zu Kugeln, dickeren und dünneren Rollen formen, dann zu
Männchen zusammensetzen und mit Teigstreifen belegen.

Figuren mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Mit Nüssen, Zitronat Kirschen, Mandeln und Zucker garnieren, Figuren
auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 20 bis 25 Minuten
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Backen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]