4
90
1
2
2
5
0,13
|
g
Liter
|
Blutorangen (unbeh.)
Würfelzucker
Zitronensaft
Eigelb
Eier
Barlöff. Weisse Gelatine
Sahne
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiß waschen, mit
einigen Würfelzuckerstücken die Schale abreiben, bis die Würfel mit
den ätherischen und aromatischen Ölen vollgesogen sind. Den so
aromatisierten Zucker mit dem übrigen Zucker in einen Topf geben. So
viele der Orangen auspressen, daß man 1/4 l Saft bekommt, diesen mit
Zitronensaft, Eiern, Eigelb zu dem Zucker geben. Alles auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät so lange schlagen,
bis eine dickflüssige Creme entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen,
ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme erkalten lassen. Kurz bevor
die Masse fest wird, geschlagene Sahne unterziehen. Creme in eine
Glasschüssel füllen. Restliche Orangen schälen, in Spalten teilen,
die Stücke filieren, d.h. die Trennhäute entfernen. Creme mit
Orangenfilets garnieren. Gut gekühlt servieren.
: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Orangen, Zitrusfrüchte, Orange, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1),
1998, aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag
Stichworte: Dessert, Orange :Notizen (*) : :
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