Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Schwertfisch Swordfish (engl.) / Espadon, empereur (franz.) / Pesce
spada (ital.) / Pez espada (span.)
Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Den knöchernen, langen Kiefern, die wie ein Schwert aussehen,
verdankt er seinen Namen. Durchschnittlich wird der Schwertfisch 4m
lang und kann bis zu 200 kg wiegen. Er ist in fast allen Weltmeeren
zu finden. Besonders das Fleisch junger, fetter Fische wird in der
feinen Küche geschätzt.
Zubereitungsarten:
Vom Schwertfisch werden meist Tranchen oder Filets angeboten
(Tranchen müssen eventuell geschuppt werden), die in Rotwein oder
Fischsud pochiert oder bemehlt gebraten werden. Für Filets passen
alle für Seezungenfilets beschriebenen Zubereitungsarten, für
Tranchen alle für Schellfisch genannten. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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