750
1
50
|
g
große
g
|
Schwertfischsteaks; in
- Würfeln*
Ananas; geschält und
- gewürfelt
Butter
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|
MARINADE
100
1
1
0,50
1
2
1
1
1
1
|
ml
kleine
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Weissweinessig
Limone; Saft davon
Zwiebel; gehackt
Grüner Paprika; entkernt
- und gehackt
Rote Chilischote;
- entkernt und gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Gemahlener Koriander
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Zubereitung:
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch. Diese leckeren
Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und
lassen sich leicht vorbereiten. Abwechselnd Schwertfisch und Ananas
auf Schaschlikspießchen stecken. In einer Schale die Zutaten der
Marinade mischen und die Spieße darin mindestens eine Stunde im
Kühlschrank marinieren. Die Spieße aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen und beiseite legen. Die Marinade pürieren bis sie
eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die
Butter schmelzen und langsam die Marinade unterrühren. Die Spieße
während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit großzügig einpinseln
und sofort servieren. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Südamerika,
Früchte, Ananas, Karibik, Amerika
Stichworte: Fisch
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