Schwertfisch-Curry

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,08
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0,08
0,04
0,34
65
10,86
0,17
1,73
0,17
39,13
13,04
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
g
Essl.
g

ml
ml
Chilipulver
Kurkuma
Senfkörner
Zimt gemahlen
Knoblauchzehen
Schwertfisch
Tiger-Garnelen roh
Kokosöl oder Pflanzenöl
Ingwer gehackt
Zwiebeln in kleinen Würfeln
Kokosmilch
Fischfond
Koriandergrün

Zubereitung:
:Einleitung : Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens
liegt der Unionsstaat Kerala. Dieser fruchtbare Landstreifen ist als
Fischküste berühmt und bringt einen Reichtum an Produkten hervor,
unter anderem Gewürze, Kokosnüsse und natürlich Fisch. Chilis und
Kokosnüsse sind für die regionale Küche von grosser Bedeutung.
Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar zubereitet. Der ist
in unseren Breitengraden sehr schwer zu bekommen. Deshalb hier diese
Version mit Schwertfisch.
:Zubereitung : Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und
Knoblauch mischen und den Fisch und die Garnelen einreiben. Zudecken
und einige Stunden marinieren. Das Öl erhitzen und den Ingwer und
die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Den Fisch in Stücke geschnitten
dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die restliche
gewürzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond dazugeben
und nur kurz aufkochen lassen. Die ganelen dazugeben, 2 Minuten
ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem
Koriandergrün servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Früchte, Nüsse,
Schwertfisch, Kokosnuss

Stichworte: Asien, Fisch, Kokos, Schwertfisch


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