Zutaten:
300 Gramm Schwertfischfilet
2 Mandelblättchen
2 Brechbohnen
6 Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Butter
Bohnenkraut
Olivenöl
Mehl
Muskat
Kresseblätter
Zitronensaft
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell -
10.06.1999
-- Erfasst *RK* 10.06.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf
einen Holzstiel spiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, mehlieren, in Olivenöl anbraten und in einer
Butterflocke und den Mandelblättchen langsam garziehen. Die
Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken. Die geschälten
Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl knusprig braten und
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die Sosse Sahne,
Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die übrige gehackte
Brunnenkresse dazugeben und pürieren. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit Kresseblättern ausgarnieren. Hierzu empfiehlt
unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling 'Steirische Klassik'
Qualitätswein 'trocken', Weingut Groß aus der Steiermark/ Österreich.
von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fisch, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Heinz, Thevis
Stichworte: Fisch :Notizen (**) : : : Gepostet
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