250-300 Gramm Hähnchenbrust
1 Teel. Salz
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
500 Gramm Mitteldicker Spargel
1 Prise Zucker
1 Teel. Butter
2 klein. Tomaten
4 Etwa 1 cm dicke Scheiben
-- Ananas (ca. 400 g)
=========================== DRESSING ===========================
3 Essl. Mayonnaise (50 % Fett)
3 Essl. Saure Sahne
1 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Spritzer W
-- orcestershiresauce
3/4 Ltr. Wasser mit 1/2 Tl., den
-- Pfefferkörnern und dem
-- Lorbeerblatt
Zubereitung:
zum kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das
Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Den geschälten Spargel in
ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker
und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten
garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch würfeln.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Zucker und der Worcestershiresauce verrühren, Die Sauce über die
Salatzutaten giessen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen
lassen. Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte
anrichten.
Info: p.P.
750 kJ / 180 kcal
5 g Eiweiss; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Salat, Spargel
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Spargel
Stichworte: Salate
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