Schwiegermutterkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

52
52
120
0,40
0,80
0,40
g
g
g
Teel.

Pack.
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Sauerkirschen
NUSSMASSE
1,20
50
20
70
0,60

g
g
g
Teel.
Eier
Butter
Mehl
Nüsse, gem.
Backpulver
GLASUR


Puderzucker
Etwas Rum

Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut
gefettete Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig
verteilen. Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter,
Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss
unterziehen. Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca.
70 min backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über
den abgekühlten Kuchen geben.
** Gepostet von: Ute Beutler Erfasser: Ute Datum: 07.09.1996
Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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