Schwiegersohn-Eier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Eier
2 Essl. Öl
2 Essl. Palmzucker; oder brauner
-- - Zucker
1 Essl. Fischsauce
2 Essl. Tamarindenmus
1 Teel. Rote Chilischote;
-- gehackt, - nach Belieben
25 Gramm Korianderblätter ,
-- frisch; - gehackt

======================QUELLE======================
Wilson - Thailändisch
kochen - leicht gemacht
-- Erfasst *RK* 08.02.2000 von
-- Petra Holzapfel - Anne

Zubereitung:
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum
Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliessendem
kalten Wasser abschrecken, bis sie kalt sind, dann pellen. Das Öl in
einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Eier portionsweise
zufügen und bei mittlerer Hitze braten, dabei häufig drehen. Wenn
sie goldbraun und blasig sind, herausnehmen und warm stellen.
Überschüssiges Öl aus dem Wok giessen. Zucker, Fischsauce,
Tamarindenmus und Chilischoten zufügen und zum Kochen bringen. 2
Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung sirupartig ist.
Die Eier mit dem Sirup übergossen und mit Koriander bestreut
servieren. Tipp: Die Eier können 2 Tage im voraus gekocht werden.

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: ???


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