5
4
4
75
0,50
2
1
1
1
|
g
Stange
Bund
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Unbeh. Blutorangen; ca.
- (1/4 l Saft)
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Vanille 4 El.
- Orangenlikör
Eiweiss
Sahne (200 g)
Orange heiss waschen, die
- Schale mit einer Reibe
- fein abreiben.
Orange fein schälen, die
- Schale in feine Streifen
- schneiden.
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Zubereitung:
Früchte auspressen, 1/4 l Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark und
abgeriebene Orangenschale mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1
oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 flüssig werden lassen, mit
Orangensaft mischen, unter die Eigelbmasse rühren, in den
Kühlschrank stellen, bis die Speise anfängt zu gelieren (d.h., dass
man mit dem Löffel eine Strasse ziehen kann). Eiweiss und Sahne
getrennt steif schlagen. Die Creme mit Orangenlikör gut verrühren.
Eiweiss und die Hälfte der Sahne unterheben. Creme in eine Schüssel
füllen, ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, mit restlicher
Schlagsahne verzieren. Orangenschalenstreifen auf die Sahne streuen.
40 g Eiweiss, 86 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8173 kJ, 1950 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P6, Normal, Orangen, Dessert, Creme
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, Creme, P6, Normal
Stichworte: Desserts
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