Zubereitung:
MMMMM--------------------------------SCONES--------------------------
--333 g Mehl 2/3 pk Weinsteinbackpulver 1/3 ts Salz 83 g Butter
133 ml Milch Mehl zum Ausrollen Fett fürs Blech MMMMM----------------
--------------SAHNECREME--------------------------83 g Butter 1/3
pk Creme double 2/3 pn Zucker MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Brigitte kreativ 10/91 erfasst
von Petra Holzapfel
Mehl. Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter
in Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und
nach zugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Er
soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm
dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen und in den auf 250°C vorgrheizten Backofen schieben.
Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones dürfen nicht dunkel
werden! Auskühlen lassen. Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und
Zucker zu einer cremigen Sahne verrühren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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