0,67
333
1
333
333
133
1
|
kg
g
Essl.
g
g
g
Liter
|
Lammnacken
Salz
Steckrüben
Zucker
Möhren
Porree
Dicke Gerstengraupen
Pfeffer
Wasser zum Kochen
- bringen, das gewaschene
- Fleisch hineinlegen und
|
|
Zubereitung:
kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen,
waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 l Waser verrühren und über
die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird.
Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine
Suppentase voll beiseite stellen. Die Steckrüben abgießen und alle
Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze
1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen. Dann das
Fleisch herausnehmen., vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem
beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten
mehr ziehen als kochen lassen. Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß
servieren. :VorbZeit : 25 :ZubZeit : 120 :Quelle
: Essen & Trinken 12/83 :Erfasser : Sylvia Mancini :
: 645 kcal : : 2700 kJoule :Eiweiß :
28 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 43
Gramm
Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, Schottland
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|