FÜR 4 PORTIONEN
600
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0,25
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100
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Tasse
Teel.
Stange
Liter
g
Bund
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Küchenfertige
- Tintenfischringe
Zitrone; den Saft
Einige Tropfen Essig
Salz
Pfeffer adM.
Olivenöl (60 ml)
Knoblauchzehe
Salz
Peperoni
Zwiebeln
Lauch
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote 5
- Tomaten
Fisch- oder Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Zweig Estragon
Schwarze Oliven
Petersilie
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Zubereitung:
Die Tintenfischringe in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und
Essig beträufeln. Die Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und im Kühlschrank mind. 10 - 15 Minuten ziehen lassen
(besser länger).
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit
Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
Die Peperoni fein hacken, ins Knoblauchfett geben und kurz
mitdünsten.
Die Zwiebeln und das Lauch putzen, in dünne Scheiben oder Streifen
schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz andünsten.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, unter fliessendem kaltem
Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und
zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten
unter das Gemüse rühren, die Fisch- oder Gemüsebrühe angiessen.
Das Lorbeerblatt und den Estragonzweig mit den Tintenfischringen in
den Topf geben und das Ganze bei mässiger Hitze zugedeckt 35 - 40
Minuten köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit die schwarzen Oliven dazugeben und weitere 5 -
10 Minuten mitkochen.
Anschliessend das Ganze nochmals kräftig abschmecken, anrichten und
mit gewaschener und fein gehackter Petersilie servieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch,
Fischgerichte, Tintenfische
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Fisch, Türkei, Türkisch,
Fischgerichte, News, Tintenfische
Stichworte: Fisch
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