FÜR 4 PORTIONEN
400
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1
1
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1
0,75
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1
1
2
1
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g
Tasse
Teel.
Stück
Stück
Liter
Tasse
Prise
Essl.
Bund
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Rote Linsen
Olivenöl (60 ml)
Knoblauchzehen
Salz
Zwiebel
Karotte
Lauch
Sellerie 3 El.
- Tomatenmark
Gemüse- oder Fleischbrühe
Essig (60 ml)
Zweig Thymian
Salz
Pfeffer adM.
Cayennepfeffer
Honig
Schnittlauch
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Zubereitung:
Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen.
Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergiessen und
über Nacht einweichen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin andünsten.
Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine
Würfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz mitdünsten lassen.
Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleisch brühe
angiessen und zum Kochen bringen.
Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei mässiger
Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
Den Essig unter das Linsengemüse ziehen und den Thymianzweig dazu
geben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und noch weitere
10 - 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken,
anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut
servieren.
TIP: Schnittlauchröllchen schneidet man am besten mit der Schere
** christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch,
Linsen, Gemüse
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Gemüse, Türkei, Türkisch,
Linsen, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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