Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Seeforelle Lake trout (engl.) / Truit lacustre (franz.) / Trota di
lago (ital.) / Trucha lago (span.)
Familie: Süsswasser- und Wanderfische Sie ist der Lachsforelle
ähnlich, jedoch ein reiner Süsswasserfisch und fettärmer.
Durchschnittlich wird sie 80 cm lang.
Zubereitungsarten:
Forellen werden blau bereitet, leicht bemehlt nach Müllerinart oder
mit Mandelblättchen paniert gebraten. Wenn man sie nicht blau
bereitet, sollte man Forellen eventuell schuppen. Forellen lassen
sich auch gut in Alufolie im Backofen oder auf dem Holzkohlegrill
garen, in einer feuerfesten Form mit Gemüse bedeckt und mit Wein
umgossen oder mit Wein-Fischsud in Bratfolie im Backofen. See- und
Lachsforelle schmecken auch wie Lachs zubereitet.
Geeignete Gewürze:
Dill, Kapern, gemischte frische Kräuter, Petersilie weisser Pfeffer,
Rosmarin, Wermut (sparsam verwenden), Zitrone.
Beilagen:
Austern, zerlassene Butter, champignons, früne Bohnen, Kräuterbutter,
Möhrenstifte, Muscheln, Paprikaschoten, Schalotten, Spargelspitzen,
fewürfelte Tomaten, glasierte Zwiebelchen, Zwiebelpüree,
Meerrettichsauce, Sauce hollandaise, Sardellensauce, Sahne-Wein-
Sauce. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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