Seehecht (Hechtdorsch); Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
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-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Seehecht Hake (engl.) / Colin, merlus (franz.) / Luccio marino (ital.
) / merluza (span.)

Familie: Weichflosser Der schlanke Seehecht, mit den kräftigen
Kiefern eines Jagdfisches wird 50 cm bis 1 m lang und wiegt bis zu
10 kg Der westliche Atlantik von Island bis zu den afrikanischen und
den südamerikanischen Küsten sowie die Nordsee sind seine
Lebensgebiete.

Zubereitungsarten:

Seehecht muss geschuppt werden. Ganze Fische oder Stücke davon wie
Kabeljau oder Seehecht zubereiten. Das weisse feste Fleisch eignet
sich gut für Fondues, für Fischspiesse sowie für Suppen und
Frikassees.

Geeignete Gewürze:

Cayennepfeffer, Kapern, Knoblauch, frisch gehackte Kräuter, Salbei,
Schalotten, Senf, Trüffelscheibchen. Stichworte:

Stichworte: Fisch


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