1
500
250
8
150
1
5
3
1
0,25
2
1
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kg
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
kg
Liter
Scheiben
Bund
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Seehecht (Merluza)
Paprika, rot
Tomaten
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Saure Sahne
Weiswein
Kartoffeln
Fischbrühe
Weissbrot
Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf
den Rost legen. Herausnehmen und noch heiss enthäuten. Von Kernen
und Stielansatz befreien. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben,
dann enthäuten. 5 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln würfeln, glasig
werden lassen, Knoblauchzehe häuten, auspressen und zugeben.
Tomaten halbieren, emtkernen, zugeben und unter Rühren schmelzen
lassen. Süsse Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca.
20 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen.
Paprika in Streifen schneiden und zugeben. Fisch mit Wein beträufeln.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, eine feuerfeste Form mit
1 El Olivenöl ausfetten, die Kartoffelscheiben hineingeben,
Fischbrühe zugeben. Fischfilet darauflegen, Tomaten-Paprika Sauce
auf dem Fisch verteilen.
Weissbrot in kleine Würfel teilen, darübergeben. Mit 2 El Olivenöl
betreufeln. Petersilie waschen, trockentupfen, kleinhacken. Die
Hälfte davon über das Fischgericht streuen. Form abdecken. Auf dem
Herd zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen, zugedeckt 25 Min.
im Backofen bei 225 C weitergaren lassen. Deckel abnehmen und noch
ca. 5 Minuten im Backofen überbräunen lassen. Den Rest der
Petersilie darüberstreuen. Servieren.
* Quelle: Spezialitäten der beliebtesten Urlaubsländer Gepostet
von: Jürgen Schmadlak 14.09.95 Erfasser: Jürgen Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Spanien, P4
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