4
60
1
30
80
2
300
4
2
1
0,13
|
g
g
g
kleine
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Seehechtfilets a 200 g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
Stangensellerie
Peperoni
Venusmuscheln
Pflanzenöl
Koriander; ersatzweise
- Petersilie
Minze; gehackt
Madeira, süss
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE TOMATEN
8
1
1
0,50
1
20
|
kleine
Essl.
Teel.
Essl.
g
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Tomaten
Zwiebel; feingehackt
Petersilie
Knoblauchzehe; sehr fein
- zerdreuckt
Semmelbrösel
Butter; in Flöckchen
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Seafood Teubner Edition
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel
schneiden. Die Möhre und den Stangensellerie putzen und klein
würfeln. Die Peperoni längs teilen und die Samen herausschaben. Die
Venusmuscheln sorgfältig unter fliessendem kalten Wasser abbürsten,
Sand- und Kalkreste entfernen und geöffnete Exemplare
sicherheitshalber wegwerfen, denn sie könnten verdorben sein. In
einer sehr grossen Pfanne, in der später der Fisch und die Muscheln
genügend Platz haben sollen, das Öl erhitzen. Darin die Zwiebel-,
Knoblauch-, Möhren- und Stangenselleriewürfel hell anschwitzen. Den
Koriander, die Minze und die Peperonihälften untermischen. Den
Madeirawein zugiessen und um die Hälfte einkochen lassen. Die
Seehechtfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen, 2-3 Minuten
von einer Seite garen und wenden. Die Venusmuscheln zugeben. Die
Pfanne mit einem Deckel schliessen und weitergaren, bis sich die
Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare entfernen). Von den
Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Zwiebelwürfel, die Petersilie,
den Knoblauch und die Semmelbrösel miteinander vermischen und auf
die Tomaten verteilen. Mit kleinen Butterflöckchen besetzen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.
Die Seehechtfilets zusammen mit den Muscheln und der Sauce
gleichmässig auf Teller verteilen und dazu die gratinierten Tomaten
anrichten. Als Beilage passen frisches Weissbrot oder gekochte Salz-
oder Petersilienkartoffeln sehr gut.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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