Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Seelachs Coalfish. rock salmon (engl.) / Grelin, lieu noir (franz.) /
merlano nero, merluzzo carbonaro (ital.) / gado, palero (span.)
Familie: Weichflosser Seine Hauptlebensgebiete sind die Gewässer um
Island und vor den Küsten Grönlands, Neufundlands, Norwegens sowie
der Ostküste Amerikas. Er wird bis zu 1 m lang. Seelachs hat einen
hohen Marktanteil. Er wird überwiegend filetiert, aber auch als
Rundfisch sowie und geräuchert angeboten.
Zubereitungsarten:
Alle Für Kabeljau beschriebenen. Seelachs muss geschuppt werden. In
öl eingelegte oder geräucherte Seelachsscheiben eignen sich gut für
Vorspeisen, Fischplatten, als Salatzutat oder für belegte Brote.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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