Seelachs in Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800 g Seelachsfilet
MARINADE
1
2
1

2
1
1
0,13


0,13

40
20
1
50

Essl.
Teel.




Liter


Liter

ml
ml

g
Knoblauchzehe
Zwiebel (kleingehackt)
Pfeffer (schwarz,
- gestossen)
Lorbeerblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Olivenöl
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Brühe (Fisch- oder
- Fleisch-)
Weisswein (trocken)
Zitronensaft
Zitrone (Schale von)
Creme fraiche

Zubereitung:
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schüssel
legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfilets mit
Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und grobgestossenem Pfeffer
bestreuen. Lorbeerblätter sowie den Rosmarin- und Thymianzweig
dazugeben. Olivenöl darübergiessen und zugedeckt mindestens 2-3
Stunden ziehen lassen. Die Filet aus der Marinade nehmen und auf
einem Gitter ablaufen lassen. Zum Grillen bleibt genügend Öl an den
Fischfilets. Die Filets auf dem Grillrost von jeder Seite 6-7
Minuten grillen. Für die Zitronensauce die Brühe mit Wein und
Zitonensaft etwa auf die Hälfte einkochen. In Streifen geschnittene
Zitronenschale und Creme fraiche zufügen. Die Sauce einige Minuten
zihen lassen und zum gegrillten Fisch servieren.
Quelle: Rute&Rolle 05/91 : : abgetippt von Harald
Stein 05.03.99 : : 500 kcal : :
2100 kJoule

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, P4, Seelachs,
:Notizen, (*), :, Quelle:, kcal, kJoule, 05, von, 03, 500, 2100, 99,
Harald, Stein, abgetippt, Rute&Rolle, 05/91

Stichworte: Fisch, Grillen, P4, Seelachs :Notizen (*) :


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