Seelachsfilet in Paprika-Kokosauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TÜTE--------------------------
---500 g Seelachsfilet 2 Chilischoten 1 cn Kokosmilch a 400 ml 1
Rote Paprikaschote MMMMM---------------------------------SOWIE-------
---------------------- Zitronensaft Salz 1 Zwiebel 2
Knoblauchzehen 1 Stück Ingwerwurzel, frisch 2 tb Öl 1 ts Kurkuma
MMMMM---------------------ERFASST *RK* AM 28.05.00 VON---------------
-- Petra Holzapfel - Kochduell - Mai 2000

Den Fisch in grosse Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,
kaltstellen. Die Paprikaschote vierteln und unter den Grill legen,
bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. In eine Plastiktüte
geben und dort erkalten lassen, dann die Haut abziehen und die
Paprika in kleine Würfel oder Rauten schneiden. Die Zwiebel sehr
fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen
schälen und durchpressen. Die Chilischoten entkernen und sehr fein
würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
und Chili darin unter Rühren anbraten. Kurkuma zugeben, 10 Sekunden
mitrösten, dann mit der Kokosmilch aufgiessen. 15 Minuten leise
köcheln lassen, dann die Paprikastückchen einrühren. Die Fischstücke
auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und in die Sauce geben.
Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu Reis servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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