2
3
125
750
150
250
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ml
ml
g
ml
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Unbehandelte Orangen
Zitronen
Cognac
Schwarzer Tee
Honig
Rum
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Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn
und spiralförmig abschälen (ohne weisse Haut!). Anschliessend den
Saft aller Orangen und den der Zitronen auspressen.
In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.
Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee,
Honig und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber
nicht kochen lassen - da sonst des Seelenwärmers guter Geist
verfliegt. In Teegläsern servieren.
Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heissem
Wasser oder Orangensaft verdünnen.
Bei 6 Portionen: :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1000
kJoule :Zeitaufwand ca.: 20 Minuten :Ziehen lassen : 2-3 Stunden
* Quelle: Die echte deutsche Küche Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-
7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum:
18.12.1996 Stichworte: Getränke, Heiss, Spirituose, Punsch, Regional,
P4
Stichworte: Länder, Mahlzeiten, Deutschland, Getränk, Regionen,
Getränke, Punsch, Heiss, Regional, Spirituose
Stichworte: Getränke
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