Zubereitung:
MMMMM--------------------------------HIPPEN--------------------------
--50 g Butterschmalz 100 g Zucker 50 g Mehl 2 Eiweiss 1/3 ts
Koriander, gemahlen 1/3 ts Ingwer, gemahlen 1/3 Vanilleschote:
Mark MMMMM--------------------------------SORBET---------------------
-------3.33 Blutorangen (350 ml Saft) 2/3 Blutorange; Filets
2/3 Zitrone 117 ml Zuckerrohrsirup MMMMM--------------------------
------QUELLE---------------------------- Brigitte Sammelrezept 2/98
erfasst von Petra Holzapfel
Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiss und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro
Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175°C 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die
Hippen über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken. Für
das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit
Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etrwa 30
Minuten gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen
Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer
wieder mit einer Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick schälen,
dass die weisse Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den
Trennwänden schneiden. Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen
anrichten.
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Zitrusfrüchte, Eis
Stichworte: Desserts
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