Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
2
167
2
333




g

ml
Heringe
Pfefferschoten; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Zwiebeln; gehackt
Rindergulasch
Tomaten
Wasser
ZUM GARNIEREN
1









Eier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Jojo Cobbinah
- und - Holger Ehling -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die
diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name. Kopf,
Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die Fische
mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie die
Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste verrühren. Das
Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden. Wasser zum
Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten sowie den
restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die Fische
beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis Fisch und
Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige Konsistenz
annimmt. Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren
und heiss servieren. Dazu: Banku, Kenkey, Weissbrot oder Reis.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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