Seeskäs (Süsser Käse)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,20


kg


Bauernquark
Zucker
Kirschwasser
Flüssige Sahne

Zubereitung:
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen.
Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser
beträufeln. Himmlisch :-)

Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des Haut-Rhin
angeboten Im Oberland heisst sie übrigens Siaskas. Aber auch in
einigen Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise
wird er mittags mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker
behaupten, Quark werde bitter und etwas klumpig, wenn er älter als
acht Stunden ist. Je frischer also, desto besser. Der Quark, der
schon zu lange abgetropft ist, ist weniger mild und sahnig.

Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu
kaufen am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.

Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war,
muss er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer
Käseform abtropfen.
** Gepostet von Andreas Kuhrau Erfasser: Andreas Datum: 06.02.1996
Stichworte: Dessert, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Nachspeise, P4, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]