Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Seeteufel, Anglerfisch Frog fish, angler, sea devil (engl.) /
Baudroie, lotte de mer (franz.) / Rospo di mare (ital.) / Rape (span.
)
Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Er wirkt wie ein Ungeheuer mit seinen armähnlichen Brustflossen und
dem mächtigen Kopf mit dem breiten bezahnten Maul. Der Seeteufel ist
schuppenlos; er hat stattdessen viele knochenharte Verdickungen auf
der oberen Hautseite. Er wird etwa 1 m lang und lebt auf dem Grund
aller europäischen Meere. Sein wohlschmeckendes, festes, fettarmes
Fleisch wird häufig geräuchert angeboten.
Zubereitungsarten:
Der Seeteufel ist eine geschätzte Zutat zur Bouillabaisse und zu
anderen Fischsuppen. Man brät ihn auch filetiert oder in Tranchen
geschnitten, bemehlt oder paniert.
Beilagen und Gewürze:
Alle die für den Kabeljau empfohlen wurden passen auch für den
Seewolf. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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