Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
3
100
2
2
200
300
300

Stangen
g

Essl.
ml
ml
ml
Seeteufel
Jungen Lauch
Butter
Schalotten
Rosenpaprika
Weisswein
Fleischfond
Sahne
Salz

Zubereitung:
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden,
leicht salzen.

Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.

Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig
dünsten, mit dem Paprika stäuben und mit Weisswein ablöschen. Kurz
ankochen, den Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne
zugeben, nochmals kurz durchkochen, nachschmecken.

Fertigstellung:

Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen.
In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf
anbraten, würzen.

Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter
braten. Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die
Medaillons darauf anrichten.
* Quelle: Br3 Geniessen erlaubt gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 12.07.1996 Stichworte: Fisch, Gewürze, Gemüse,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Gewürze, P4

Stichworte: Fisch


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