4
0,50
0,25
100
4
2
0,25
1
0,50
100
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Liter
g
Essl.
Liter
g
|
Seeteufelfilets (je etwa
- 200 g)
Zitrone; den Saft
Sekt
Süsse Sahne
Safranfäden (4-6)
Cointreau
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasser
Lorbeerblatt
Salz
Zitrone; den Saft
Kalte Butter
Zitronenscheiben
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Fisch in grosse Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne
hinzufügen und unter Rühren abschlagen, bis eine dickliche Creme
entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und warm stellen.
Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch
leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen.
Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme rühren.
Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Reis, Friseesalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Fisch, Seeteufel
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Seeteufel
Stichworte: Fisch
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