Zutaten:
10 Artischocken, klein
300 Gramm Seeteufelfilet
4 Weißbrot
Salz, Pfeffer
Minze
Olivenöl
Petersilie
Basilikumblätter
========================= FÜR DIE SOSSE =========================
4 Zwiebeln
2 Schalen Champignons
400 ml Tomaten, getrocknet
2 Prisen Weisswein
Salz, Pfeffer
Tabasco, grün
Honig
Weissweinessig
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
15.06.1999
-- Erfasst *RK* 15.06.1999 von
-- Heinz Thevis Vox
Zubereitung:
Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl
anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 Gradc garziehen. Die
Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett fritieren und
salzen. Aus Weißbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter
Minze und Petersilie bräunen. Für die Sosse die Zwiebelscheiben in
Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weißweinessig
ablöschen. Würzen, mit einem Schuß Weißwein verfeinern, die
gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben und mit grünem Tabasco
abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern ausgarnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann
einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon blanc
aus der Toskana/Italien.
von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fisch, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Heinz, Thevis
Stichworte: Fisch :Notizen (**) : : : Gepostet
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