Seeteufelsalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
200

20

0,50
1
1
1
1
4

1
g

g






Stangen

Teel.
Seeteufelfilet
Salz, weisser Pfeffer
Butter
Chicoree (150 g)
Kopf Friseesalat
Kaki
Blaü Feige
Kiwi
Fleischtomate (160 g)
Gekochter Spargel
- (Glas)
Dillspitzen
SALATSAUCE
1
2

3
1
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Weinessig
Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
Sojaöl
Walnussöl

Zubereitung:
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicoree in Blätter teilen,
Frisee in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi
schälen, in dicke Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in
Rauten schneiden. Spargel in Stücke schneiden.

Den Fisch rasch unter fliessendem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern. Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9
zerlaufen lassen, den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten
braten. Aus der Pfanne nehmen.

Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen
darüberstreuen.

Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren,
dann das Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem
Handrührgerät einschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln und
sofort servieren.
* 10/94 Hamburgische Elektizitäts-Werke AG Erfasser: Barbara Datum:
03.10.1994 Stichworte: Seeteufelfilet, Salat

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Stichworte: Fisch


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