2
4
1
1
3
1
0,50
200
750
6
|
Stück
Essl.
Teel.
Teel.
g
ml
|
Seewolf (a 500 g)
Saft v. 2 Zitronen
Schalotten
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz f.d.a.M.
Durchwachsener Speck
- (dünne Scheiben)
Riesling
Tomaten
|
|
Zubereitung:
Den küchenfertigen Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen,
mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Minute ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 -
190 Grad Celsius vorheizen.
Das Öl in einer feuerfesten Form erhitzen, die Zwiebelringe und
Paprikaschoten unter Umwenden ca. 5 Minuten anschwitzen. Den Seewolf
innen und aussen mit dem Salz und Pfeffer einreiben und auf das
Gemüse legen. Die Speckscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen,
die Hälfte des Rieslings zugiessen und den Fisch ca. 45 Minuten im
Backofen garen.
Während der Garzeit nach und nach den restlichen Weisswein
hinzugiessen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten,
vierteln, Stengelansätze entfernen und 10 Minuten vor dem Ende der
Garzeit um den Fisch legen.
Als Beilage werden Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter
gereicht.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf Bohemien
- Champagnercreme
* von Michäl Krönke, der im Seehotel Fährhaus, direkt am
Zwischenahner Meer arbeitet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix Datum: 09.05.1994 Stichworte: Seewolf,
Fischgerichte, zer
Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischgerichte, ZER, Seewolf
Stichworte: Fisch
|