Seezunge in Orangenbutter

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2


0,50
2
80
150

1
2






g
ml



Seezungenfilets (ca. 500 g)
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Petersilie, glatte
Öl
Butter
Orangensaft (möglichst
- frisch gepreßt)
Speisestärke, gestrichener
Grüne Pfefferkörner
- (eingelegt)

Zubereitung:
Die Seezungenfilets säubern und gründlich trockentupfen. Dann von
beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Öl
und 20 g Butter in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Min. auf
1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. 60 g Butter in einem
kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der Speisestärke
verrühren und dazugießen. 1 Min. ohne Deckel kochen und mit Salz
würzen. Den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit einer Gabel
leicht zerdrücken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewärmten
Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Mit Petersilie
bestreut servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.

: Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. :
339 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fisch, Juni, Informationen, Normal, Seezunge,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 20, von, und, 06, 339, 99, aufbereitet,
1424

Stichworte: Fisch, Juni, Normal, Seezunge :Notizen (*) : :


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