4
|
mittelgr.
|
Seezungenfilets oder
- anderes festes weißes
- Fischfilet
Limonensaft
Salz
Mehl zum Bestäuben
Fritieröl
Limonenscheiben zum
- Garnieren
|
|
CREOLENSAUCE
75
2
1
1
50
1
0,50
1
1
1
|
ml
Dose
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Olivenöl
Grüne Paprika; entkernt ,
- fein gehackt
Zwiebel; fein gehackt
Geschälte Tomaten; (850 ml)
Weisswein
Schwarzer Pfeffer
Salz
Getrockneter Thymian
Getrocknetes Basilikum
Chilischote; fein gehackt
|
|
Zubereitung:
Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine
Stunde kalt stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Paprika und
Zwiebel weich dünsten. Die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und
mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichen
Rühren aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min
köcheln lassen. Die Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen,
mit Mehl bestäuben.
Filets in heißem Öl auf jeder Seite ca. 6 min anbraten.
Überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der
Creolensauce anrichten. Dazu Reis. Die pikante Creolensauce kann zu
fast allen Gerichten serviert werden. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Fisch
|