Blutwurst mit Äpfeln im Blätterteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4


2



2

1
2
Scheiben


große






Essl.
Tiefgekühlter
- Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Äpfel
Salz
Pfeffer
Majoran
Frische Blutwürste
- (möglichst ohne Grieben)
Eigelb
Milch

Zubereitung:
1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der
bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ausrollen. Äpfel
schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden.

2. In die Mitte ein Bett aus Apfelscheiben legen, salzen, pfeffern
und mit etwas Majoran würzen. Die Blutwürste jeweils längs halbieren
und auf das Apfelbett setzen. Mit Apfelscheiben bedecken, die
wiederum gewürzt werden.

3. Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum fest zudrücken. Die
länglichen Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln.

4. Bei 220 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Päckchen
goldgelb geworden sind. Dazu schmeckt grüner Salat.
* Quelle: MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER Stern 51/95
Erfasser: Lothar Datum: 01.05.1996 Stichworte: Wurst, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Arten, Innereien, P4,
Wurst

Stichworte: Fleischgerichte


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