8
1
2
2
2
2
0,50
100
100
1
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Teel.
kleine
kleine
Essl.
Tasse
ml
ml
Essl.
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Seezungenfilets
Zitronensaft
Stangen Lauch
Stangen Stangensellerie
Schalotten
Butter oder Margarine
Salz
Mehl
Leichter Weisswein
Sahne
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säürn, 15 Min.
einziehen lassen.
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren Teil
und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und
fein würfeln.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Min. auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets
trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl
abschütteln.
Das angedünstete Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die
Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um
die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen
schieben.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200Grad, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weisswein beträufeln, nach 20 Min.
die Sahne über die Filets und das Gemüse giessen, ohne Deckel
weitere 10 - 15 Min. überbacken.
Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt
kerniger Reis oder Risotto.
152 g Eiweiss, 25 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4624 kJ, 1104 kcal.
Zubereitungszeit 70 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, Seezunge, Fisch, P4, Normal
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Normal, WR, Seezunge
Stichworte: Fisch
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