8
50
50
100
100
60
1
|
g
g
ml
ml
g
Prise
|
Seezungenfilets
Butter; zerlassen
Weissbrot; gerieben
Noilly Prat;trockener
- Wermut
Vollrahm
Butter
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
|
|
GARNITUR
1
|
|
Lauch
Gemüsebrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Die Innenseite der Filets durch
zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen,
etwas andrücken. Die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig
dünsten. Inzwischen die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit
Nolly Prat umgiessen. Bei starker Oberhitze oder unter der
Salamander gratinieren und zugleich garen. Den Noilly Prat vom Blech
in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen geben und den Rahm hinzufügen;
die kalte Butter in kleinen Mengen in die Sauce schwingen, mit sehr
wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Die Seezungenfilets
auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgiessen. Sofort
servieren. Dazu: Reis.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
|