4
0,50
2
50
100
0,50
1
0,50
0,50
1
1
100
3
|
mittelgr.
Bund
ml
g
mittelgr.
kleine
ml
Essl.
|
Seezungenfilets
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
Basilikum
Noilly Prat
Weiche Butter
Aubergine
Zucchetti
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
Tomate
Zwiebel
Olivenöl
Rahm
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 34/97 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach
unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit
dem Noilly Prat pürieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz durchmixen. Die Aubergine,
die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen
schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und
fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten. Aubergine,
Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden knapp
weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles weitere
5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seezungenfilets
in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenöl beidseitig
kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter
aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce wenn nötig mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte
Teller geben, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemüse
garnieren.
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Basilikum
Stichworte: Fisch
|