Seezungenfilets mit Gurkengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
60
0,25
200
20
2



2
16
2

100
kg

g
Liter
g
g




Bund

Essl.

g
Schmorgurken
Zwiebel
Butter oder Margarine
Brühe (Instant)
Saure Sahne
Mehl
Zitrone, unbeh., abger.
- Schale von
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Dill
Seezungenfilets
Zitronensaft, evtl. mehr
Mehl zum Wenden
Butterschmalz
Einige Zitronenscheiben

Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Die Gurken zugeben. Die
Brühe zugießen. Die Gurken zugedeckt 10 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz
und Pfeffer verrühren und unter die Gurken rühren, wieder aufkochen
lassen und eventuell nachwürzen. Dill waschen, zupfen, gut trocknen
und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren. Während die Gurken
garen, die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in
Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten. Das Schmorgurkengemüse mit dem
Fisch und Zitronenscheiben servieren. Dazu paßt Reis oder
Kartoffelbrei.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. :
348 kcal :Pro Person ca. : 1457 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Fisch, August, Informationen, Arten,
Filet, P2, Normal, Seezunge, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /
, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
08, 1457, 348

Stichworte: August, Filet, Fisch, Normal, P2, Seezunge


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]