1
2
800
0,13
3
1
1
6
|
große
Essl.
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
|
Zwiebel
Estragon; gehackt
Seezungenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weisswein
Butter
Trockener Wermut
Eigelb
Sahne
Butter für die Form
|
|
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der
feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons hineinstreuen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte
zusammenklappen und in die Form legen. Die restlichen Zwiebeln und
Estragon darüberstreuen. Den Wein dazugiessen und einige
Butterflocken darauf verteilen.
Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren
Schiene garen.
Die entstandene Flüssigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den Wermut
zufügen und die ganze Flüssigkeit auf etwa zwei Drittel einkochen.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber
nicht kochen lassen und nachwürzen.
Die Sauce über den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im Backofen
überbacken.
Beilage: Salzkartoffeln
Getränkeempfehlung: trockener Weisswein
Tip: Beim Zusammenklappen der Seezungenfilets die glänzende
Hautseite nach innen legen, damit sich die Filets beim Garen nicht
zusammenziehen. Beim Zubereiten der Sauce darauf achten, dass das
Eigelb nicht zu heiss wird, sonst gerinnt es. Den Fisch zum Schluss
nur kurz hellbraun überbacken.
* Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag -Erfasst von
Karin Förg -2:2480/3508.2 20.12.94 Erfasser: Karin Datum: 25.01.1995
Stichworte: Fisch, Gratin, Gourmet, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gratin, P4, Gourmet
Stichworte: Fisch
|