Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

267
133

533
200
107
107
1


2
4
1
ml
ml

g
g
g
g
Teel.




Fischfond
Champagner oder trocknen
- Sekt
Seezungenfilets
Lachsfilets
Creme double
Kalte Butter
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Lauch
Möhren
Zuccini

Zubereitung:
Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und
Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel einkochen. In der
Zwischenzeit die Seezungenfilets mit den in dünnen Scheiben
geschnittenen Lachs zusammenrollen. Die Seite der Seezungen, von der
die Haut abgezogen wurde, muss nach innen, da sie sich mehr
zusammenzieht als die andere. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
Lauch, Möhren und Zuccini in dünne Steifen schneiden und mit einen
Tl. Butter in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze bissfest
dünsten. Mit Salz würzen. Restlichen Champagner in die Sosse giessen
und die Seezungenröllchen hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Min. in der
siedenden Sosse garen. Gemüse auf die Teller verteilen, die Röllchen
draufsetzen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Pürierstab in die
Sosse untermixen. Die Röllchen mit der Sosse übergiessen. Dazu passt
gut Reis
:Notizen (*) : Statt Seezunge eignet sich auch Rotzunge oder :
: Schollenfilet ohne Haut : : Man kann auch
Steinbuttfilet oder Seeteufelmedallions : : nehmen

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, Seeteufel, Steinbutt, Seezunge,
:Notizen, (*), :, Statt, man, nehmen, sich, oder, Rotzunge, eignet,
auch, Schollenfilet, ohne, Haut, kann, Steinbuttfilet,
Seeteufelmedallions

Stichworte: Fisch, Lachs, Rotzunge, Seeteufel, Steinbutt


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]