Seezungenröllchen auf Lauch mit Kurkumasauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
0,25
1
1
1
2
1
350
200
1

200
150
20
8
50
50
400

Bund



Essl.
Teel.
ml
g
Teel.

g
g
ml

ml
ml
g
Tomaten
Korinandergrün
Apfel
Knoblauchzehe
Zwiebel
Butter
Kurkuma
Fischfond; (1)
Creme double
Meersalz
Weisser Pfeffer; a.d.M.
Lachsfilet
Süsse Sahne
Cognac
Seezungenfilets a ca. 80 g
Weisswein
Fischfond; (2)
Lauch

Zubereitung:
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, enthäuten,
halbieren, entkernen, in Würfel schneiden. Koriander waschen,
Blätter von Stielen zupfen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen
und kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, in
der Hälfte der Butter andünsten. Apfel kurz mitdünsten,
Kurkumapulver dazugeben.

Fischfond (1) dazugiessen und alles 15 Min. kochen lassen. Creme
double dazugeben, Sauce 2 Min. kochen lassen, fein pürieren, durch
ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet grob
zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mixer fein pürieren.

Nach und nach Sahne dazugeben, Farce mit Cognac verfeinern, durch
ein Sieb streichen und abschmecken.

Seezungenfilets leicht klopfen, Hautseite mit Farce bestreichen,
Filets zusammenrollen. Eine ofenfeste Form mit restlicher Butter
ausstreichen.

Röllchen mit Zahnstocher zusammenstecken, in die Form setzen. Fisch
mit Salz und Pfeffer würzen, Weisswein und Fischfond (2) angiessen,
Röllchen im Ofen ca. 15 Min. abgedeckt garen.

Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen, trockenschütteln, erst in
4 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Lauchstreifen
in Butter drei Min. andünsten, salzen.

Lauch auf Teller verteilen, Seezungenröllchen darauflegen, Fond zur
Sauce geben. Tomatenwürfel daruntermischen, Sauce über die Röllchen
giessen, alles mit Koriander garnieren.

Beilagentip: Basmatireis, Getränketip: Riesling aus dem Rheingau
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch Gut Essen
und Trinken Falken Verlag ** Gepostet von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Seezunge, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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