Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

12


3
2
1
200
4
3
100





kleine




Essl.
ml
Essl.

g





Seezungenfilets
Salz
Weißer Pfeffer
Unbehandelte Orangen
Schalotten
Bratfett
Klare Hühnerbrühe
Vermouth (Noilly Prat)
Stiele Dill
Rahm-Creme (z.B. Brunch)
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Spar-Haushaltsjournal
- 3/99 erfasst: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen. Orangen heiß waschen,
trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, daß die weiße Haut mit
entfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die
dritte Orange auspressen. Schalotten schälen und fein hacken, im
heißen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill zufügen und kurz
aufkochen lassen. Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen
und bei 80 Grad C zugedeckt im Backofen warmstellen. Den Fond durch
ein Sieb gießen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2 Minuten kräftig
kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme unterschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets
darin erwärmen. Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf
Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren. Dazu
schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]