Sega Alitscha

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

3

1

3



2
1
1


g



Teel.










Rindfleisch, in 4 cm
- lange Streifen geschnitten
Zwiebeln, halbiert, in
- Ringe geschnitten
Alitscha (Ersatz
- Curry+Chili)
Paprikaschoten,
- geviertelt, ohne Kerne
Etwas Salz, Öl, Kümmmel
- (zerdrückt)
Konblauchzehen
Ingwer, zerdrückt
Basilikumpflanze
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- MERIAN - Heft der 70er

Zubereitung:
Zwiebeln bräunen, Wasser und Öl dazu, verrühren, Alitscha dazugeben,
Fleisch kurz anbraten, den Topf halbvoll mit Wasser auffüllen, auf
kleiner Flamme kochen lassen, Paprikaschoten dazu, würzen. Kurz
bevor das Ganze gar ist, die Basilikumpflanze darauflegen und ziehen
lassen. Vor dem Servieren herausnehmen. Anmerkungen: Alitscha ist
aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften
Pfefferschoten hergestellt. Als Ersatz geht Curry, oder Curry+Chili,
oder auch das manchmal erhältliche Harissa-Pulver. Zu den Gerichten
wird Injera gereicht, das in Deutschland nicht herstellbar ist. Zum
annähernd stilgerechten Speisen kann man körnig gekochten Reis oder
Weißbrot nehmen. Für Dinitsch-Alitscha nimmt man rohe, geschälte und
geviertelte Kartoffeln, Rest der Zubereitung ist identisch.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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