Zutaten:
1/2 Tasse Korianderkörner
5 Essl. Pfefferkörner, schwarz
1 Essl. Nelken, ganz
2 Essl. Kreuzkümmel
2 Essl. Kardamomkörner; geschält
1 Essl. Muskatblüte
1/2 Tasse Kurkumapulver
1/2 Teel. Cayenne-Pfeffer
1 Essl. Zimt; gemahlen
1/2 Essl. Ingwer; gemahlen
======================QUELLE======================
Syed Abdullah
Indische Küche
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig
mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufügen und gut
mischen.
Das Pulver in ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen.
Stichworte: Aufbau, Gewürz
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Syed Abdullah
Indische Küche
Überarbeitet für Kalorio
|