400
1
1
6
1
1
|
ml
Pack.
kg
|
Sekt
Zitrone, nur Saft
Orange, nur Saft
Kiwi
Gelfix
Zucker
|
|
Zubereitung:
Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die
geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll
abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-
Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht,
restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen
bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der
Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum
wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um
die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine
Grenzen gesetzt.
01.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Marmelade, P1
Stichworte: P1, Marmelade
Stichworte: Marmeladen
|